Peru Gourmet Reise, 7 Tage
1.780,- €
Preis pro Person
- Buchungsnummer:
- PER-PHI-01
- Reiseaktivität:
- Land und Leute, Kulturreise
- Reise ab/bis:
- Lima
- Reiseleitung:
- englischsprachige Reiseleitung
- Teilnehmerzahl:
- ab 2 Personen
- Marktbesichtigungen und Kostproben
- Cocktail Kurs
- Besuch einer Kakaofabrik
- Einführung in die Welt der Heilpflanzen
- 4 Kochkurse
- 3 Kulturelle Touren
- Festung von Kuelap
- Karajia Sarcophagen
Detaillierter Reiseverlauf
Unsere Gourmet-Reise führt Sie von Lima in den Norden von Peru.
Neben der beeindruckenden Natur und den archäologischen Wundern gibt es in der Region San Martin und Amazonas im Norden von Peru auch eine herausragende Küche, die es zu entdecken gilt.
F=Frühstück, M=Mittagessen, A=Abendessen
1. Tag: Ankunft in Lima
Am Abend kommen Sie in Lima an. Sie werden vom Flughafen abgeholt und zum Hotel gebracht. Übernachtung im Hotel.
2. Tag: Markt-Tour und Flug nach Tarapoto, (F/M/A)
Gleich nach dem Frühstück machen Sie sich auf um den Markt in Lima zu besuchen. Lernen Sie hier fremdartiges Obst und Gemüse kennen. Probieren Sie Cocktails und lassen Sie sich von der peruanischen Gastronomie begeistern. Im Anschluss erhalten Sie eine Cocktail und Koch- Demonstration.
Am Nachmittag fliegen Sie in die Region San Martin nach Tarapoto, dem Tor zu Amazonia. Es folgt ein Transfer nach Moyobamba der Hauptstadt von San Martin, wo Sie gegen 20.30 Uhr ankommen. Übernachtung und Abendessen im Hotel.
3. Tag: Transfer in die Region Amazonas und Kochkurs, (F/BL/A)
Von Moyobamba aus fahren Sie ca. 4 h zu Ihrem Hotel in der Amazonas Region. Ihr Mittagessen erhalten Sie unterwegs. Nachdem Sie ihr Zimmer bezogen haben, folgt der erste Kochkurs und anschließend das Abendessen.
4. Tag: Kuelap und medizinische Pflanzen, (F/M/A)
Auf einer dreistündigen Fahr kommen Sie heute nach Kuelap, einer der bekanntesten Ruinen der Region. Sie wurde von den Chachapoyas zwischen 500 und 800 nach Christus erbaut, lange bevor die Inkas Machu Picchu errichteten. Über 400 Ruinen der damals typischen Rundhäuser lassen sich heute dort besichtigen. Erfahren Sie bei einer einfachen Wanderung von Ihrem Führer Interessantes über die religiöse Bedeutung, sowie das Leben der Bewohner dieser Stätte. Ihr Mittagessen erhalten Sie in einem traditionellen Restaurant in Kuelap. Von den einheimischen Frauen können Sie dann Wissenswertes über Heilpflanzen erfahren. Dann fahren Sie wieder nach Chachapoyas zurück. Im Hotel findet ein Cocktailkurs statt.
Abendessen und Übernachtung im Hotel
5. Tag: Sarcophage von Karajia – Chachapoyas – Kochkurs, (F/M/A)
Bei einem Ausflug besichtigen Sie heute die Sarkophagen der Chachapoyas. Diese sind aus Schlamm und Stroh gefertigt, ca. 2,50 m hoch und haben menschliche Züge. Die Transferzeit beträgt ca. eine halbe Stunde. Dann unternehmen Sie eine Wanderung oder einen Ausritt (nicht eingeschlossen) auf 1,5 km durch die Natur und die umliegenden Felder. Dabei haben Sie einen guten Blick auf die Sarcophagen. Das Mittagessen nehmen Sie in Lamdu ein.
Anschließend werden Sie nach Chachapoyas gebracht, wo sie den örtlichen Markt besuchen. Die restliche Zeit steht Ihnen zum Relaxen und Shoppen in der Stadt zur Verfügung.
Am Nachmittag erhalten Sie dann im Restaurant El Batan de Tayta von Chefkoch David Sancon einen Kochkurs. In diesem Restaurant erhalten Sie dann auch Ihr Abendessen, bevor Sie zu Ihrem Hotel zurück fahren.
6. Tag: Moyobamba – Kochkurs Juanes Avispa, (F/M)
Nach dem Frühstück reisen Sie ab nach Moyobamba. Auf dem Weg dorthin halten Sie mehrmals an. Das Mittagessen wird verbunden mit einem Kochkurs. Sie lernen wie die regionale Spezialität "Avispa Juanes" zubereitet wird. Dabei handelt es sich um ein Gericht aus Reis, Hühnchen sowie verschiedenen Gewürzen (unter anderem Safran). Zum Kochvorgang wird alles in große Biajo Blätter gewickelt.
Ubernachtung in Moyobamba.
7. Tag: Schokolade – Lamas – Abflug nach Lima, (F/M)
Heute Morgen erfolgt der Transfer nach Lamas (15 km). Dort startet der Flug nach Lima. Bevor Sie aber nach Lima zurück fliegen, besuchen Sie die Schokoladenfabrik von Eco Perlacha. Sie gilt als eine der besten Perus und Ihnen wird hier der Prozess der Schokolandherstellung erklärt.
Je nach zur Verfügung stehender Zeit können Sie dann noch das Museum in Lamas besichtigen oder Souvenirs erstehen. In einem Restaurant in Lamas erhalten Sie Ihr Mittagessen. Am Nachmittag fliegen Sie dann von Lamas zurück nach Peru.
Ende unserer Dienstleistungen.
Termine und Preise
Preise in € p.P.
Preise 2023, gültig bis 01.01.23 - 20.12.23
2 Pers. | 4 Pers. | 6 Pers. |
€ 2.868,- | € 2.298,- | € 1.780,- |
EZ Zuschlag auf Anfrage
Leistungen
- englischsprachige Reiseleitung
- Alle Transfers wie im Programm erwähnt (Privattransfers)
- Alle Eintritte
- Alle Mahlzeiten und Kochkurse, wie beschrieben
- Sicherungsschein
Nicht eingeschlossen
Flug Lima-Tarapoto-Lima, ca. € 365,- p.P., alkoholische Getränke (außer während ocktail-Kurs), Trinkgelder, persönliche Ausgaben
Ihre Hotels
Unterkunft während der Reise in folgenden Hotels (Hoteländerungen vorbehalten):
Ort | Hotel | Übernachtungen | Kategorie |
Lima | Hotel Tierra Viva | 1 | *** |
Moyobamba | Casa de Seizo | 2 | *** |
Amazonas Region | Hotel Tambo Sapalanchan | 3 | *** |
Individuelle Beratung
Haben Sie Fragen zu unseren Reiseangeboten oder zu Reisezielen? Oder wünschen Sie Unterstützung bei Ihrer individuellen Reiseplanung? Gerne beraten wir Sie oder arbeiten Ihnen ein persönliches Angebot aus.
Kontaktieren Sie uns
Peru Discover
(ein Produkt von Sommer Fernreisen GmbH)
Nelkenstraße 10
94094 Rotthalmünster
Mo-Fr von 9-17 Uhr
Telefon: 08533 919161
Fax: 08533 919162
Email: info@peru-discover.de
oder sommer.fern@t-online.de